Зачем извлекать маяки из стен?

Анализируя опыт наших работ по штукатурке стен и потолков, невозможно вспомнить ни одного объекта, когда бы мы оставили профили маячковые (маяки) в теле штукатурного слоя.

Зачем их извлекать и выполнять дополнительную работу, тратя на это драгоценное время, ведь механизация подразумевает оптимизацию всех рабочих процессов и максимальный отказ от нецелесообразных операций?

Для начала надо объяснить для каких целе вообще в штукатурном деле используются маяки (маячков профиля, если уж говорить профессиональным языком). Маяки - это направляющие, служащие для формирования плоскости будущей штукатурной поверхности. В своей работе мы используем качественные оцинкованные маячковые профили, однако в процессе протяжки штукатурной смеси по маякам есть вероятность того, что защитный слой цинка будет поврежден. Поврежденный маячков профиль, находящийся в агрессивной среде (влажная штукатурная смесь) неминуемо приведет к появлению ржавчины на поверхности металлического маяка, которая будет проявляться через любое финишное покрытие: обои или краска.

Ржавчина от маяка проступила даже сквозь плотные обои

Если окончательная отделка - керамическая плитка или штукатурные работы выполнены с использованием штукатурки на цементной основы, мы все равно настоятельно рекомендуем извлекать маяки из стен. В процессе высыхания штукатурного слоя, тяжелая цементная штукатурка может дать усадку и грань маяка будет выступать за плоскость стены, в этом случае стена не будет являться идеальной плоскостью для дальнейшей отделки, а заржавевший маяк может повлечь отслоение плитки от штукатурного слоя.

Состояние маячкового профиля после длительного нахождения в гипсовой штукатурке

Если Вы по какой-то причине заказали штукатурку не у нас, следите за тем, чтобы все маячковые профиля по окончании штукатурных работ были извлечены.

Мы ВСЕГДА извлекаем маяки!

Яндекс.Метрика