Штукатурка стен во «вторичке»

Штукатурка во вторичке

Более 30% обращений по штукатурным работам нам поступают от владельцев вторичного жилья.

Как правило это дома 1970-2007 годов постройки, иногда выполняем штукатурные работы и в историческом центре Санкт-Петербурга, в домах, которым более 100 лет. Надо отметить, что выполнение штукатурных работ на вторичном рынке жилья имеет ряд своих особенностей и множество нюансов. К счастью, наш многолетний опыт в производстве штукатурных работ позволяет нам выходить победителями из любой ситуации. Сложно поверить, но в нашей практике встречались дома конца 1990-х годов, в которых  внутренние стены сделаны из дранки.  Штукатурные работы в таких случаях весьма затруднительны и требуют специальных навыков и знаний, которые приходят с многолетним опытом. Немаловажным подспорьем в штукатурных работах является появление современных технологических материалов и технологий способных справится с любой задачей.

Стены из дранки

Одной из этих современных технологий и занимается наша компания Ф-Базис. Речь пойдет о штукатурке стен машинным способом. Мы специализируемся на механизированных штукатурных работах.

Подготовка стен во вторичке

Остановимся подробнее на выравнивании стен, потолков и откосов штукатурными смесями.

Итак, первое, что рекомендуем сделать при полном обновлении ремонта — это зачистку стен от старых покрытий. К ним относятся: плитка, обои, окраска, шпаклевка, в идеале требуется получить чистую поверхность основания, если краску или шпаклевку нет возможности нормально зачистить — делаем частые насечки.

После зачистки делаем осмотр стен на предмет трещин, пустот, сквозняков и деревянных закладных (о них вообще отдельный разговор, существует несколько решения этой задачи). Если обнаруживаем трещины — расшиваем, пустоты сквозняки заделываем, запениваем, устраняем.

Подготовка основания стен — является неотъемлемой частью подобного ремонта.

Состав работ: зачищаем стены/делаем насечки/грунтуем/клеим сетку/ставим маяки/штукатурим/извлекаем маяки и выполняем глянцевание стен (применимо к современным гипсовым штукатуркам машинного нанесения).

Штукатурка стен, потолков, откосов является базовым видом работ, от которого сильно зависит качество финишной отделки. Старайтесь доверять эти работы только проверенным и ответственным подрядчикам, обращайте на стаж и опыт работы, интересуйтесь составом работ, в данном вопросе решающим должна быть не самая низкая стоимость, а неукоснительное качество выполненной работы (более подробную информацию о том как выбрать подрядчика можете в нашей статье). Нам неоднократно приходилось переделывать работы предыдущих подрядчиков! В таких случаях стоимость работ возрастает в разы, т.к. приходится демонтировать результат некачественно выполненных работ, закупать новый материал и заново выполнять работы. Поверьте эти нерадостные хлопоты не стоят 10-15 рублей скидки, от подрядчиков, для которых важно быстро заработать, а не закрепится строительном рынке на долгие годы.

Яндекс.Метрика