Как выбрать подрядчика?


В настоящее время на рынке существут множество бригад по ремонту и отделке квартир, и в век интернета найти себе бригаду для выполнение тех или иных работ не вызывает никаких трудностей. Однако сделать выбоор в пользу той или иной компании становится все сложнее и сложнее, очень много недобропорядочных личностей и организаций появилось на рынке. Так как же выбрать именно тех?! Кто сделает все качественно и без проблем?


Ниже мы укажем на ряд моментов, на которые надо обращать внимание при выборе себе бригады для проведения ремонтных работ:


1) Выполнять каждый вид работ отдельной бригадой или же найти компанию которая сделает все под ключ?

Ответ на данный вопрос зависит от многих факторов, например, что для Вас более ценно: время или деньги? Можно сэкономить выполнив ряд работ самостоятельно, найдя наилучшее ПО ЦЕНЕ (но не обязательно по качеству) предложение на рынке, использовать более дешевые материалы или что-то не делать (например в штукатурных работах отказаться от армирования штукатурного слоя).

Однако в данном случае придется затратить довольно много времени на поиск и закупку материалов, изучения процесса как, что и в какой последовательности должен выполнять мастер, чтобы его контролировать.
Чтобы избежать всех этих трудностей можно нанять прораба, который будет контролировать весь процесс от начала и до окончания. Но надо понимать, что никто (вы ведь тоже этого не хотите!) не будет работать бесплатно! Следоватьльно этот аспект надо заложить в свою смету ремонта.

Качественно выполнить те или иные работы может только профессионал своего дела, тот, кто занимается этим постоянно. Вы же не пойдете лечить зубы к ЛОРу (хотя он тоже врач)? Так и в ремонте, узкоспециализированные профессионалы выполнят работы гораздо быстрее, качественнее и с меньшими финансовыми затратами для клиента, т.к. все нюансы и специфика изучены, и известны все подводные камни ремесла. ОПЫТ – великая сила!

 

ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДРЯДЧИК

-

ЗАЛОГ КАЧЕСТВЕННОГО РЕМОНТА

2) Если Вы нашли сайт организации в интернете внимательно изучите информацию, которую сами о себе пишут компании. Если видете явные нестыковки в данных – не стоит доверять такой компании, значит они хотят набить себе цену и пишут завышенные данные.
К примеру, на одном из сайтов компании, предоставляющей услуги по механизированной штукатурке, указаны следующие данные:
“10 лет успешной работы, 100 тыс. кв м нанесенной штукатурки, 100% гарантии на высокое качество, 5000 довольных клиентов”

Давайте считать:
5000 клиентов и 100 тыс кв м штукатурки, т.е. получается, что на 1 клиента в среднем приходится 20 кв м оштукатуреной поверхности? Посчитайте сколько квадратных метров стен, потолков у вас квартира (самая маленькая студия в 25 кв м по полу – это более 80 кв м по стенам)
Нестыковка, так может и про “10 лет успешной работы, 100% гарантии на высокое качество” тоже неправда?

 

3) Отзывы. Как много хороших отзывов в интернете или в книге отзывов какого-нибудь магазина/банка и т.д. за свою жизнь оставили лично Вы?
Стоит же только зайти на сайт компании – так там их десятки и у всех полный восторг от работы компании.
Не спорим отзывы – это хорошо и отчасти они помагают сделать выбор в сторону той или иной организации или товара, но каждый клиент компании не напишет отзыв и надо это понимать, когда видите положительных 10 отзывов за последнюю неделю.

4) Посмотрите в каких интернет материалах представлена компания. К примеру, если есть группа в ВК или на fb посмотрите на то когда была сделана первая публикация, здесь даты не подделать и можно судить о правдивости информации о возрасте компании.

 

5) Честные бригады обычно не берут предоплаты за работы, да безусловно никто не будет приобретать материалы для выполнения ремонта в вашей квартире за свой счет и их надо авансировать или закупать самостоятельно, но крайне натоятельно советуем Вам – если просят аванс/предоплату за еще невыполненный объем работ – выберите другого подрядчика!

 

6) Договор. Зачастую бытует мнение, что подписанный договор спасет от всех проблем! К сожалению, это давно не так, сейчас нет никаких проблем открыть юридическое лицо, потом в случае необходимости обанкротить его, и открыть новое юридическое лицо, и направо налево заключать договора.


Зачастую частные мастера – более ответственно относятся к своей работе, т.к. дорожат своей репутацией!


 

Яндекс.Метрика